Волчонок

     ****

Волчонок  .

Я волчонка в лесу.
Подобрал под горою...
Его мать не смогла
От облавы уйти.
От ранения скончавшись ,
Закрыла собою. .
Чтоб охотник заметить
Не смог по пути . .

А он мелкий такой...
Ну совсем несмышленый.
Страх в глазах....
Все рычал ....
Скалил зубки свои..
Он хотел мне сказать,
Чтоб его я не трогал...
Он хотел мне поведать
Что волки ушли...

Я его аккуратно
положил на колени..
И погладил по холке..
А он зарычал..
Но кусать он не стал...
От страха,...может от лени..
Он смотрел мне в глаза...
И тревожно молчал..

Его шерстка была
Перепачкана кровью ..
Страх в глазах...
Но нет злобы той
Дикой совсем
Он хотел мне сказать
-"Я же с мамой прощался ."
Ты зачем забираешь меня?
Ну зачем?....
-------------------------------
Я его воспитал.
И нет преданней друга.
И он в лес не ушёл,.
И по каждой луне...
Его голос ,вокруг
Будоражит округру:
Это он свою маму 
Зовёт в тишине ...

Ирбис.


Рецензии