Буримешки

Даны две пары рифм: вёл - пол; ритм - три.

Конферансье концерт прекрасно вёл,
Был задан темп и задан нужный ритм,
Три номера осталось, только три,
Но сцена в розах...ими устлан пол!
----------------------------------
Разговор о любви вёл
Под мелодий чудесных ритм!
Но, забыл: это снег, не пол,
А теперь мои щёки три!
----------------------------------
-Малыш, скажи, но почему уселся на холодный пол?
Ведь ты теперь совсем большой, вчера исполнилось уж три.
-Я в садик вовсе не хотел. Зачем, ответь, меня ты вёл?
Все завалились спать под стол, а мне включаться в жизни ритм???
----------------------------------
С подобострастною улыбкой, старик к венцу девчонку вёл,
Она смущалась и краснела, а слёзы падали на пол...
Услышав звуки саксофона, воскликнув громко: -Раз, два, три!
Она, внезапно, упорхнула! Лишь зачастил сердечный ритм!
----------------------------------
Мерцали свечи в темноте и тени падали на пол,
Он даму бережно обнял и в лёгком танце её вёл.
Сердца стучали в унисон, а ноги чувствовали ритм,
Коснувшись с нежностью щеки, шептал на ухо: - Раз...два...три!!!


заняла в конкурсе 2 место.


Рецензии
Стихотворение с малышом самое удачное, на мой взгляд.
Я поражён, как это Вам удаётся? Наверное, практика.

Максим Татарков   11.11.2018 22:22     Заявить о нарушении
Максим, спасибо! Буримешки сочиняются за минуты, ведь здесь всего 4 строки.
Сейчас пишу мало, временно торможу.

Наталья Боровик   09.12.2018 21:18   Заявить о нарушении