108. ПШИК и ШИК

ПШИК и ШИК

Незаметно как безалаберная Пшик
Влюбилась, не поверите – в Шик!
Легко-самодостаточно-безупречно
Желала Пшик жить с Шиком вечно!

У Шика – иной расчет,
Его волнует в Банке счет,
А с Пшик – что – взять?
Маме ее нужен иной зять.

Словом –  Пшик – ненадежная,
Ему нужны:  щетка одежная ,
Парфюм, фиксатор для волос,
До семейной жизни Шик не дорос.


______________________________________________
Так не бывает на земле, чтобы все было хорошо.
И если у Вас все хорошо – то это не хорошо. Потому что на земле не должно быть все хорошо. Что-нибудь должно быть не хорошо. Это обязательно! Потому что нужно терпеть что-то… Нужно нести на себе что-то… Нужно от чего-то мучиться… Нужно болеть чем-то… Нужно бояться чего-то…, опасаться чего-то… тревожиться о ком-то… Т.е. нужно какую-то тяжесть нести… Физическую, нравственную, духовную, внутреннюю, внешнюю и т.д… Поэтому, имейте ввиду… Если все совсем хорошо – может быть Господь забыл Вас… И махнул на Вас рукой, как на ненужного?
- Да ладно, дадим ему все, что он хочет. Все равно с него пользы никакой…
А если Бог любит – он человека жмет, как пластилин, лепит с него что-то...

Протоиерей Андрей Ткачев


Рецензии