Несравненный Павлин

          ( индийский   Павлин )

Павлин  индийский  хвост  свой  распушил
И  до  небес  незримо  дотянулся...
Как  хорошо  жить  в  радостной  тиши,
Когда  тебе  хоть  кто-то  улыбнулся...

О, синий  цвет,  как  синяя  зима,
Как  синеокий  край  обетованный,
Где  васильков  счастливая  семья
Живёт  во  ржи   полей   благоуханных...

Ты  как  знакомый,  строгий  Алладин  -
Уверенный, Могучий, Неустанный...
Среди  миров  восторженных  светил -
Любимый, Окровенный  и  Желанный!

Укрой  наш  мир  от  горести  и  зла,
От  нищеты, бездушия  и  лени...
Тебе  такая  мИссия  дана
Как  матери  у  детской  колыбели...

         __________________
               
          15 января 2018 года,
                Москва


Рецензии