Раздумье у окна

А вечер бет рукой в окно,
Стучится, просится снаружи…
Покрыл все сумраком давно
И хочет искупаться в стуже.

Постой- ка, друг мой, не спеши.
Я не пущу в свою обитель.
Тебе что надобно, скажи…
И что не так? И что ты видел?

Да, я измучена зимой,
И холодом, и сновиденьем…
А так мечтается порой
Забыться в сумраке уныния.

Увы, нельзя, еще не время
В душе устроить перезвон.
Ты тоже окунулся в бремя?
Зачем тогда крадется сон?

И поглотила ночь сознанье
В глубокой чаше бытия.
И мучит горькое терзанье
Своим крылом к себе маня.

Не надо, друг, не стоит, право…
Не бей, не время, уходи.
Дай отдохнуть душе на славу,
Прошу тебя. Иди, иди.

Уходишь?. Браво…Слава Богу.
Светает. Тянется рассвет.
Ну здравствуй, день, тебе дорогу
К моей душе укажет свет.


Рецензии