Утро октября из окна поезда

  Поезд мчится быстро.
Мерный стук колёс.
Я завороженно гляжу на мельк лесов.
 Кружево деревья сплетают за окном;
Жёлтые берёзы - золотым шитьём.
  В серебряных гирляндах
Ели хороши.
Мгновения прекрасны,
Пейзажи - для души.
  Вот луковка церковная мелькнула на селе,
И сразу стало как-то
Теплее на душе.
Не спи, унылый путник! Любуйся красотой.
Прекрасна наша полоса осеннею порой!


Рецензии