Письмо матери

Милая мамочка, как же я рада,
Что успела тебе написать.
Я хотела сказать, что была ты садом –
Райским садом,
В котором мы могли подрастать.
Садом, полным цветущих вишен,
Яблонь, флоксов и георгин.
Мы с Наташей играли в принцесс и слышали
Песни птиц, шорох листьев,
Смотрели, как цвёл люпин.

Мама милая, я хотела сказать,
Что была ты светом –
Ясным солнышком, умеющим согревать.
В детстве были зима и осень,
А я помню – всегда было лето.
Лето, полное счастья и света,
Ягод, Волги, гор золотого песка.
Все любили тебя: «Привет! –
Окликали тебя соседи, -
Ниночка, как дела?»

Мама милая, прости мне слова, ответы,
Нескладёху, характер, претензии без числа.
Что не слышала сердцем, не принимала советы,
Не жила, как могла бы,
А как не могла жила.
И поклон тебе, милая, что могла я вернуться
В райский сад твой, согреться в твоих лучах,
Твоим ласковым светом как плащом обернуться
И опять, как в детстве,
Услышать, как песни цветов звучат.

Галина Разина, 21 января 2018 г.
Читаю стихотворение в Центральном доме литераторов https://youtu.be/ueArEfpQNoc


Рецензии
Ну, что я тут могу ещё тебе сказать?..
- Как хорошо, что ты успела
Ей написать всё, что хотела...
А я вот, не успел своей всё написать...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   09.10.2021 07:54     Заявить о нарушении
Светлая Память вашей замечательной маме, дорогой Александр!

Разина Галина   23.10.2021 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.