Дай мне доиграть

Волга. Вечер.
Стреляет искрой засыпающий костёр.
Сжаты плечи.
В твоих глазах читается укор.
Ты хочешь что-то важное сказать.
Не торопись, а дай мне доиграть.

Месяц. Звёзды.
Шуршит песком волна и берег пуст.
Как заноза
Не отпускает от гитары блюз.
Ты говоришь давно, что хочешь спать.
Не торопись, а дай мне доиграть.

             Что во мне опять стонет?
             На луну душа воет.
             Не зажмёшь в кулак душу!
             Эта песня для тебя. Слушай!

Губы. Пальцы.
Ты прикасаешься, и я на небесах.
Мне бы сдаться.
Отбросить всё и утонуть в твоих глазах.
Но я хочу с тобою вместе полетать!
Не торопись, а дай мне доиграть.

             Что во мне опять стонет?
             На луну душа воет.
             Не зажмёшь в кулак душу!
             Эта песня для тебя. Слушай!
23.09.2017   


Рецензии