Вырвался из железобетона

Вырвался из железобетона.
Выдохнул пыль у зеркала-озера.
С длинным, глубоким, счастливым стоном
В мягкую зелень бросился.

Запах травы в ноздри
Будит по детству ностальгию.
Муравей по мурашкам ползает.
Птица в небе рисует круги.

Смотрел на пёрышко-лодочку,
Скользит по воздушным волнам, качается.
Сам по траве распластался звёздочкой.
Такая идиллия получается!

Шепчет Земля : «Люди….
Кто и зачем вас забросил сюда?»
Шепчу: «Потерпи, мы умнее будем.
Нам, ведь, отсюда деваться некуда!»
16.09.2017


Рецензии