Мой сосед Иванов

Мой сосед Иванов, был компьютерный гений,
Сделал миллионы из простых удобрений.
Миллиарды дались ему проще простого, —
Как кошерных, сбывал не кошерных, коров он.

За аферы соседу грозил трибунал,
Это не было в планах, и он это знал.
Один раз, СМИ на весь мир передали:
«Иванов вместе с мамой — в Штаты сбежали!»

Документы купил и два дома в Майами:
Один дом для себя, а дрогой своей маме.
Ходит мама блатная, вся в Долче Габане,
И в безмерно крутой от Версаче панаме.

В общем жизнь удалась, что греха тут таить:
Купил ферму себе, стал коров разводить...
Раз на ферму к нему заявился раббай,
По фамилии Шварцман, а зовут Мордехай.

Стал на совесть давить ему старый раббай,
Свиток торы принёс к Иванову в сарай...
Начал что-то читать, про грехи разъяснять,
Наказал строго-настрого всё соблюдать.

Иванов о грехах своих сожалея,
Обрезание сделал, а сам стал евреем.
Каждый день фермер ездит теперь на работу,
Свято чтит все заветы, соблюдает Субботу.

Он поклялся забыть о своём аферизме,
«Некошерных делах» и о прочем цинизме.
В жёны взял Иванов себе Шварцмана дочку,
А на прошлом, — поставил жирную точку!


Рецензии
Интересное преображение или перерождение , ведь был он русским - стал евреем. А завтра вдруг захочется опять... Нет уж не замазать афер Иванову , хоть и доит другую корову. С поклоном и уважением.

Татьяна Матюнина 2   19.11.2018 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю за искренний отзыв!

С теплом души

Павел Губин 8   19.11.2018 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.