Зазывает чаща пением

Зазывает чаща пением
В сарафане тихой мглы.
Я стою в оцепенении
Да внимаю мудрость тьмы.

"Закопаешь спесь под землю -
И вернется сила в кровь.
Не откроешь свету темя-
Меч в дорогу приготовь.

Или длань твоя мудра
А уста настолько остры,
Что нестрашно до утра
С Сатаной играть в наперстки?"

Засмеялся Голос Леса
Острым лезвием косы
Да безмолвно растворился
Паутиной из росы.


Рецензии