И Бог летал печально над волнами

… И Бог летал печально над волнами
И думал: «Скучно здесь, Ей-Ей !»
И создал землю, сотворил зверей,
И дерева и травы посадил на ней.
Всё было хорошо, но скучно, временами…

… И  понял Бог, что этому причиной.
И что бы было с кем поговорить,
С кем  просто выпить и кого учить -
Себе подобие решился сотворить:
Стал первый человек, естественно , мужчиной…

Всё получилось , как того хотел Творец -
Прекрасней мира он не создавал.
Но человек его, сначала заскучал,
Потом пришёл и твёрдо так сказал:
Подругу, может, сотворишь мне наконец?!

От дерзких слов , переменился Бог  в лице,
Но просьбе внял - подругу сотворил,
И... что-то, где-то Он  не допилил –
Всю разглядев её , печально пробубнил:
- Здесь только красится… Косметика - в ларце…

21.01.18


Рецензии