Ошибка

Двадцать шесть миллионов погибших
Против вражеских - только шести.
Эту страшную разницу в цифрах
На чей счет нам сейчас отнести.

И с потерей семи миллионов
В тридцать третьем голодном году
Не ответил «Господь» по закону,
На рабов переложив вину.

Под пятою репрессии жуткой
Тридцать три миллиона лежат!
Но «Христос», прочь гоня предрассудки,
Этой цифре был искренне рад.

Подменил крест нательный, с улыбкой,
На серп с молотом  лишь сатана –
Миллионов пятнадцать, ошибкой,
Потеряла в Гражданской страна.

С кем же ты билась, Русь, в прошлом веке?
Кто нанес тебе главный урон?
Может быть, мне Андреич ответит –
Ведь приемник «Всевышнего» он.
21.01.18.


Рецензии