Великий Художник

С досадой я прячусь от мира, полного лжи.
Великий Художник кисточкой с краской
Напишет мне броско:
"Не ржи",
Но как не впадать мне в безумство,
Покуда в этих "друзьях"
Царит лишь двуличие и кощунство.
Забытые лайки в платьях...

А главный гвоздь сего представления-
Гниющие взгляды на дружбу.
Отправить бы вас на Адскую службу:
Дышали б вы лишь с позволенья.

Прямо сказать: "ты мне не нужен",
Считают стыдным они.
Испытывать нервы куда лучше. Ну же!..
Погасли в сердце огни,
Пропала та страсть, уваженье.
Скажи мне,только не лги!
Не будешь ли ты злобным презреньем наказывать душу?
Спаси!

С досадой я прячусь от мира, полного лжи.
Великий Художник кисточкой с краской
Напишет мне броско:
"Не лги".
Сниму я маску, будучи сломлен,
Увижу, что ты,
Великий Художник,не волен,
Что ты - зло во плоти.


Рецензии