Пододеяльник плохо гладится...

***

Пододеяльник плохо гладится…
Неровно сложена простынка…
Забыв былые неурядицы,
Начать с нуля, сменив пластинку?

Вот не отстиранное пятнышко…
Вот золотистый волос – дочкин…
Не поздно ль грезить: «счастье рядышком»
Усталой бабе-одиночке?

Утюг скользит по глади хлопковой,
Как зверь шипит, плюётся паром…
На ожиданье жизнь ухлопала,
Растратив молодость задаром!

Морщины б так, как в ткани складочки,
Разгладить лучше бы могла я!..
Финал красивый только в сказочке,
А тут реальность – тётка злая.

Бельё на славу отутюжено,
Вглубь – парфюмерную отдушку.
Шепнув: «Во сне приди, мой суженый»,
Расчёску спрячу под подушку…

Так на неделе краткой, святочной,
Светло, по-детски, верить в чудо!..
Король мой, из колоды карточной,
Тебе по гроб верна я буду.


Рецензии