Почти рыцарское

Быть может ты его не узнаешь
В закрытом шлеме,
В железных латах.
И даже если о нём мечтаешь
В наш век он выглядит странновато.

А ты представь себе: в настоящем
Приехал всадник к тебе, допустим,
Конь у подъезда его хрипящий,
Жуёт сирени цветущей кустик.

И несмотря на сюжет из книжки,
В быту другая бывает проза.
Увидев,станут дразнить мальчишки,
Как конь мостит тротуар навозом.

Во двор ты спустишься, между прочим,
Он у подъезда железом лязгнет,
Но ты узнать его не захочешь,
Того из книг,из любимых строчек...
«Пусть латами он для других грохочет» -
Ты пробормочешь под нос бессвязно.


Рецензии