Тишина

Тишина наползает стеною
На усыпанный листьями город.
Затихает под шапкой большою
Каждый звук, каждый шелест и шёпот.

Только лёгким дыханием ветер
Сладкий сон городской нарушает,
И под песнь его тонкие ветви
Золотистых берёз засыпают.

Даже звёзды сегодня бояться
Вдруг невольно задеть своим светом
Тишины очень хрупкие пальцы
Или голос утихшего ветра.

Тишина обнимает, ласкаясь,
Шалью мягкою город усталый.
И я плавно во сне растворяюсь
Далеко в чей-то мир небывалый.

В этом мире я легче дыханья.
И случается даже порою,
За пределом земного сознанья
Я сама становлюсь тишиною.
09.94.


Рецензии