Давно уж Ленин не икона

           Конечно, мне и Ленин не икона,
           Я знаю мир…Люблю мою семью.
           Но отчего-то всё-таки с поклоном
           Сажусь на деревянную скамью.
                С. Есенин

Давно уж Ленин не икона
Сломали об него язык,
Мол, там всё было по талонам,
Сегодня всяк от них отвык.

Давно то время подзабыли.
Не понимают той борьбы,
В которой миру заявили:
«Свободны мы и не рабы!»

Есть ли ещё такой герой,
Не рвавший на себе рубаху,
Тряхнувший старый шар земной,
Открывший новую эпоху.

Кому-то негде погулять.
Лишь там быть хочет в роли пешехода.
Всё рвётся мавзолей убрать
И имя Ленина из памяти народа.

Отсюда, в день седьмого ноября,
На фронт солдаты уходили.
Не мало символу благодаря
Врага отбросили и победили.

Сегодня ясно и без слов,
Зачем Страну нам обкорнали.
Но кто-то вновь кроить готов,
Чтоб премию от Нобеля им дали.

История воздаст с лихвой.
Не те у них таланты,
Страны не будет за спиной -
И плакали за рубежом их «гранты».

Когда же голоса умерим,
Чтоб тело Ленина убрать,
Коль сами свои символы не ценим,
Не будут их и за границей уважать.


Рецензии