как ровно уложенный снег чист

Как ровно уложенный снег чист,
Как он простил черноту дороги.
Кошка кусает скомканный лист,
Вытаскивая из него предлоги.
Как вышит воздух его белизной
По фиолетовому кругу,
Кирпичной башни обьем резной
Притягивает их друг к другу.
По глупости распахнув окно
И заглядевшись на снежность крыши,
На то, как заледенело дно,
А стрелка флюгера стала выше,
Теперь разгорелась беспечной щекой,
Закуталась в горькую шерсть одеяла.
Смотрю с сожалением и тоской
На парапет, где вчера стояла.
21.01.18


Рецензии
Не будем поддаваться хандре и авитаминозу! С теплом!

Марина Александровна Бычковская   31.01.2018 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.