Отречение

В семнадцатом году в России отреклись от Бога.
Казалось всем, что ноша тяжела:
Закон, устав, честь, совесть - это много,
Нам проще жить, без этого ярма.

Короткой радостью окончилась победа,
Веселье дикое прервал набат.
Гулаг, тюрьма - народ сам выбрал беды.
Сын бьет отца, кругом один разврат.

Нет Бога, нет Любви, нет счастья!!
Убиты Царь с Семьей – конец династий.
Народ восстал – кровь полилась рекой.
Но было поздно, отнял Бог покой.

И потекли безрадостные годы
Жестоких пыток, зверства палачей…
Народ молился тайно – ждал свободы!
Господь собрал все слезы тех ночей.

Наполнилась слезами гнева чаша –
Достойный покаянья плод.
В долгу у Новомучеников совесть наша.
Россию выплакал Святой народ!


Рецензии