Музыка сердца

Музыку сердца почти что не слышно,
Музыка тише дыхания мыши,
Звука на убыль идут мегагерцы,
И замирает биение сердца.
;
Раньше звучала чистейшим сопрано,
Раньше, пока не оставили раны
Полутоновые звукоубийцы,
Те, что заставили сердце не биться.
;
Басом ворвались их громкие звуки,
Разом сковали и крылья, и руки,
Выгнав оркестр с его дирижёром,
Сами запели неслаженным хором.
;
Тише дыханья испуганной мыши
Музыка та, но её ещё слышно.
Сердце болит, но оно всё же бьётся.
Бьётся! А что же ему остаётся?


Рецензии