На престоле славы. Рите

Хочу заметить, Я там побывал,
На том престоле и любви, и славы,
Когда Всевышний к жизни наставлял,
На путь земной с своей большей Державы.

Не лёгкий путь достался в сердце мне,
И очень часто погружаясь в бездну,
Я утопал в бездушье и борьбе,
И задыхался в мыслях бесполезных.

Когда то Ангел, а теперь слепой,
Влачу я жизнь роняя мысли-слёзы,
И лишь в стихах я нахожу покой,
В которых догорают сны и грёзы.

И не могу я вновь на небеса,
Ведь ничего я не прибавил к ноше,
В усталом теле чуть жива душа,
И замела всё лучшее пороша.

И вот теперь когда я Вам пишу,
Мне грустно и печально-одиноко,
Спасает то, что я еще дышу,
Хотя уже прошли давно все сроки.


Рецензии
Здравствуйте, Поэтический соратник.
Спасибо Вам, Павлик, за глубокое философское Творение. Впечатлили и натолкнули на размышления.
Радости и тепла. С добром, Марина.
Опечатки:
1.
1 куп. 4 стр.
На путь земной с своей большей Державы./
На путь земной В своей большОй ДержавЕ.
2.
2 куп. 1 стр.
Не лёгкий путь достался в сердце мне,/Нелёгкий
Быть добру.

Марина Нестеренко 2   06.10.2020 21:50     Заявить о нарушении