Изморозь души

Я знаю, вам было видение, в ящике,
Быть может, в тексте, иль в верхнем регистре,
Что пагубно в судьбах быть навязчивым,
В перманенте фатально дышать артистизмом.

Теперь врезав в разум такую оказию,
Вживив ее со всех сердца флангов,
Душа, непременно, совершит эвтаназию
Тихой болью суставного хруста в фалангах.

И в мозжечковом проявлении истязания,
Мозаикой теней, так чуждых вам, фигур
Родится никчемная жажда признания,
Как в разрушенных яслях экранных партитур.

При отсутствии оного, разжилится изморозь,
Распластавшись внутри от органов в кости.
Таких отмороженных растопи и выбрось
Без звуков надрыва в выживающем голосе.

Вы силы порывов для себя сберегите,
Чтоб кострище души до льда не угасло.
Какими бы ни были, свои мысли любите,
Если ваши они, а не строки воющих яслей.


Рецензии