Царь - венок

Жили-были где-то в поле у реки
Сине-синие красавцы-васильки.
Всё тянулись в небо к белым облакам,
К золотистым солнца ласковым лучам.

А у поля за околицей села
Бело-белая ромашка расцвела.
Полюбила она неба синеву
И мечтала прикоснуться хоть к нему.

А в селе том бравый парень Вася жил.
Он мечтал насеять много, много ржи,
Чтоб богатый урожай потом собрать
И к себе в супруги Любушку позвать.

Эта Любушка среди девиц села
Самой первой раскрасавицей слыла.
И сплести мечтала Васе царь-венок,
Чтоб навеки с нею был её дружок.

Вот посеял Вася рожь на поле том
Меж ромашкою и синим васильком.
Как два цвета разгулялись в спелой ржи,
Так друг в друге уж не чаяли души!

Та ромашка стала в белых облаках
Ясным солнышком для друга василька.
А сама любовь отдала всю ему
За его небесной сини синеву!

И однажды в рожь ту Любушка вошла
И ромашку с васильком переплела.
Крепко-накрепко вплела их в царь-венок,
И на голову надел его дружок.

А потом скосил рожь острою косой,
И стоял в селе их свадьбы пир горой!
Всю неделю веселилось всё село
За их крепкую любовь вино пило!

Поженились Вася с Любушкой, живут.
Васильки в полях с ромашками цветут.
В царь-венках сплетают солнце с небом вновь
В молодых венчают вечную любовь!

(Калининград/гПионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии