Морской волк

Я не верил ни в предрассудки,
Ни в приметы дурных картин.
Потому этим мрачным утром,
У руля я стою один.

Часть матросов висит на мачте,
Часть ждет в трюме и дождь кляня.
Обвиняют меня с обидой,
Что на борт я взял дочь короля.

Мы плывем и беды не знаем,
Воздух хлад и попутен бриз,
Словно нож - моря мы пронзаем,
Нас дождется на суше приз.


Рецензии