Остров

В рассветной мгле чернеют скалы,
Над морем стелется туман.
Под ним валы бегут устало
Как бесконечный караван.

Остров - пятно на глади моря
В цепочке скал со всех сторон.
Седой прибой с волнами споря,
Шипя, рождает легкий стон.

Диск солнца, вылезая с моря,
Легко рассеял мглу, туман.
Теплом, без лишних разговоров,
Слизал дымящийся дурман.

Кокосы гроздьями на пальмах
Зовут к себе, лаская взор,
А дальше, словно в диких Альпах,
Сияют пики снежных гор.

Но нам пора, мы отплываем,
Оставив остров навсегда.
От восхищенья замираем,
Душой влюбившись на года.

Диск солнца, погружаясь в море,
Навеял легкую тоску.
Пятно в темнеющем просторе -
Вершины гор на берегу.


Рецензии
Как здорово вот так, вдруг,
среди зимней кутерьмы побывать
на таком острове, хотя бы и в мечтах!..
Очень красиво, Юра!

С теплом Души,

Татьяна Гассан   25.01.2018 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Сейчас, среди зимы так хочется чего-то другого.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   26.01.2018 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.