Оскорблённые чувства

Оскорблённые чувства
Испытанью подъяты –
Искушаемы буйством,
Но, быть может, и святы.

Оскорблённые чувства –
Одоление смуты,
Мыслей жвачных ли жуйство,
Кругом - сути раздуты;

По морозу и снегу
Бегут всё босиком –
КоченИт жизнь-потребу
Оскорбления ком.

Чувства, что оскорблены –
Отойди, рассмотри, -
Может новь совершенна
Вырастает в груди?

И пойдёшь с этой мыслью
Каждым шагом с душой –
Умудрённый и жизнью,
Как уменьем-пашой:

Одоление боли –
Бодр и светел всяк раз,
Оскорбленье юдоли –
Возрождение нас!

Благодарным сознаньем
Грех-потугу прими –
Прорастёшь мирозданьем
И добром во груди.

Одоление боли -
Исцеленья пора,
И погасшие тролли
В прошлом-прошлом – Ура!

01.2012


Рецензии