Среди серых скал

Вся моя жизнь - ужасный сон,
Ничто я больше ненавижу,
Чем этот плесени бутон,
Растущий на смердящей жиже.

Кто дал мне этот затхлый дар,
Тот первый враг моей души,
Мой дух, он не настолько стар,
Чтоб почивать в такой глуши.

Расту средь колких сорняков,
Они зажать меня уже готовы,
Иголками истыкан в кровь,
Здесь правила игры не новы.

Мои цветы рождаются на свет,
Чужими, осужденные погибнуть,
За их необычайный цвет,
Их чуждость некому постигнуть.

Так и умру непонятый никем,
Что было в жизни вам моей?
Ненужные листы стихов, поэм,
За мою смерть, давай, налей!

9 февраля 2008


Рецензии