Что спросит Бог? И что Ему ответить?

Заходит Солнце. Кружится метель.
Белым-бело: всё замела пурга,
А утром был на улице апрель.
Была весна, и вдруг - пришла зима!

Так переменчива погода февраля,
Когда Зима встречается с Весной.
Уже нам Сретенье встречать пора:
Три дня нам до прощания с Зимой.

Что Сретенье Святое означает?
В чём смысл слова: кто кого встречает?
Встречается Господь и человек,
Который Встречу ждал почти сто лет.

Как Господа встречать, куда идти?
О, как хотим Его увидеть мы!
Весь Мир мечтает, сколько он стоит.
По Воле Господа всему возможно быть!

Мы можем встретить каждый миг Творца:
Господь невидимо в Творении пребывает.
Он рядом с нами, где – никто не знает:
Встречаем, но не видим мы Отца.

Пришествие! Пришествие грядёт!
Когда Господь во зримой ипостаси
С Небес в одно мгновение сойдёт,
То впереди будут лететь Пегасы.

В чём смысл Сретения? В том,
Что каждый Бога в Жизни встретит.
Подумать, люди, вы должны о том:
Что спросит Бог? И что Ему ответить?

12.02.2016


Рецензии