Жадный дядя Федя

На телеге дядя Федя из деревни в город едет.
Едет в город на толчок огурцов продать мешок
И свеклы ещё мешок, да яиц ещё горшок,
Да десяток тыквачей, да шипучих шесть гусей,

Двух козлят и поросёнка, семь щенят и три котёнка.
А телега скрип-скрипит, лошадь весело бежит.
Вот с толчка обратно едет на телеге дядя Федя
И везёт себе домой целых три мешка с мукой,

Десять метров матерьяла, две подушки, одеяло,
Грабли, вилы и лопату, да ещё трубу на хату,
Килограммов пять гвоздей, да полсотни кирпичей,
Самовар, баранки, плюшки, калачи и в маке сушки,

Мармелад и лимонад, и с изюмом шоколад.
И на новенькой гармони песни весело выводит!
Да телега вдруг скосилась и как есть, вся развалилась!
Не грузился б так мужик, то деревни бы достиг!

(Калининград/гПионерский 2009)
(фото из инета)


Рецензии