Избранным, моим

Может быть кого-то зависть душит,
что иной поэт - и ясен, и прозрачен -
чистотой хрустальной лечит души,
а не иссушает, не дурачит
мозг, - пустой заботою болящий, -
в черепе укромного бездумья...    
Что судьбой своею,- настоящей, -
омывает этих болей струпья.
Он надёжен. Он - вперёдсмотрящий.
Как настройщик мудрый, - камертоном, -
утверждает смысл непреходящий, -
закрывает окна Овертона...
...Нахожу заветную страницу,
трогаю - слепой - слова "на ощупь"
сердцем.
И прошу посторониться,
если кто понять меня не хочет.


Рецензии