Десять слов о любви

Я тебе расскажу о любви,
Тех словах что ее составляют.
Десять слов что есть жизнь и ответ,
И что двух их в одном соединяет.

Слово первое молчаливо- печаль.
К любви первая это ступенька.
Ее роль- глубина и отчаянье;
Бездна та, из которой рождаются сердцем.

Над вторым висит гром и огонь!
Гневом слово это в душе раздается.
Грехом смертным является он,
Но из крайности в любовь воздается.

Третье- Троица. В одном сразу три!
Вера сильная, любовь и надежда.
В одиночестве они огоньки,
Но все вместе- это пламя из сердца.

У четвертого парадоксальная роль.
Это боль! И она убивает.
Но как почва, что напитавшись дождем;
Вместе с радугой в душе расцветает.

Пятым словом- упрямство в себе.
Силой воли его еще называют.
Когда бьет тебя в русле, седле;
Ты судьбу свою сам направляешь.

Шесть- сомнения в твоей голове.
Все тревоги и выбор в страданиях.
Неуверенность это ключик к душе,
Тем решениям правильным, к каким нас толкает.

Семь страстей, одним словом- любовь!
Ее темная часть, наполнение.
Но важна их также греховная роль,
Чтобы к свету прийти и спасению.

Бесконечность, бессмертие души.
Воскресение- восьмое в нас слово!
Все циклично в любви, я и ты;
И одно претворяясь к другому.

Девять- Радость. Ступени к дверям.
Что в Эдем распахнут дорогу и тропы.
И начало, где продолжишь путь сам;
Но теперь внутри с собою и с Богом.

Десять слово, конечно- Живи!
Создавай, влюбляйся, делай ошибки.
И будь счастлив в себе и другом,
В приключении что называется жизнью.


Рецензии