Фильмография в двадцать картин

они надели черное в знак протеста,
харассмент, домогательства, все дела.
на сцене желающим не хватало места.
улыбаясь, выступали против - красота.

журналист находчивый и наглый
решил взять интервью у одной из актрисс.
без указания имени занятный и странный,
был напечан вскоре их блиц.

"когда я была юной" - начинались речи
одной из самых популярных актрисс.
"он приставал ко мне, зажигая свечи,
в номере" - ужасно, но это жизнь.

"предложил мне роль украдкой,
о которой всю жизнь мечтала.
и даже не заметила, как в кроватке,
я всю ночь с ним трепетала.

ужасно, как он мог так поступить,
я сопротивлялась, как могла. О боже!
с утра мы продолжили с ним пить,
но это с горя, от нервов похоже

вышла из номера на следующее утро:
внутренний слом, пустота, тревога.
ХАРАССМЕНТ! ХАРАССМЕНТ! меня сломали будто,
Ну вы допишите там слов подобного рода."

"Но вы же дальше у него снимались?
Фильмография в двадцать картин.
Похоже покончить с этим вы не старались?
Объясните или я такой кретин?

Голливуд, известность, оскар, две штуки,
Добились всего благодаря ему.
И если же это были такие душевные муки,
Ответьте, почему вы остались. ПОЧЕМУ?"

В ответ полетели чашки, бутылки,
Слов у актрисы не нашлось - одни ругательства.
Уходя, не пряча нрав свой пылкий,
Она кричала: "ХАРАССМЕНТ, ДОМОГАТЕЛЬСТВА"

Журналист стал известен благодаря статье,
Рассказал слово в слово, ничего не правил.
Но позже был осужден по той же статье,
Просто оказался вне правил.

Через пару лет, когда мода прошла,
Вновь роли тем же так же там же раздавали,
И слава вновь на актрис снизошла,
Что черные платья в знак протеста надевали.


Рецензии