Христово Воскрешенье

                «…все слова Мои, которые буду говорить тебе,
                прими сердцем твоим и выслушай ушами твоими…»
                Книга пророка Иезекиля. Глава 3


Пустыня Син, как каменный цветок,
скитания во тьме, страх и сомненья.
Метаморфозы жизни и глоток
живительной воды, как искупленье.
Урок любви и веры торжество
сквозь время и словесное забвенье.
молитвенный огонь и волшебство
чудесного Христова воскрешенья.
В саду расцвел ветвистый Тимариск,
пустыню превратив в чертоги рая,
небесной манной на камнях повис,
от пыли, зноя землю закрывая.
Благословенн, дарующий всем жизнь.
Не растеряй своей великой веры
и не храни на сердце черной лжи,
не принимай деянья Бога за химеру.
Пустыни нет, цветут везде сады,
и фимиам, как сладость вдохновенья.
И видим мы бессмертные плоды
таинственного чудовоскрешенья! 

@ Клари Сс

21.01.2018


Рецензии