Время

Всё словно по откосу катится,
Я признаю свои грехи.
На прозу жизни время тратится –
Совсем не пишутся стихи.

Растрачено, впустую роздано
Без перерывов, день за днём.
Январь забит сплошною прозою
О том, о сём и ни о чём.

Сгрызают изнутри сомнения:
Мне надо время обогнать.
Напишутся стихотворения,
Лишь стоит только подождать.

И вдохновение появится,
Вся проза жизни – ерунда.
Жаль, время бесконечно тянется,
И не обгонишь никогда.
                17-18.01.2018


Рецензии