Отвыкшие от долгих холодов

Отвыкшие от долгих холодов,
Мы лечимся малиной и котами.
Снег строит стены между городами,
Где трасса на Москву – защитный ров.

Проезд с утра опять подорожал, –
Приметы нет верней: начало года.
Экран окна (высотки, пешеходы
И всякое, что навоображал),

Дыханьем отогретый, оживёт.
Кино, пожалуй, зрелищно местами.
Вот – церковь, лес, вот – те, кем мы не стали,
Вот – мост, река, и те, кем стали, – вот.

В наушники опять вмерзает тишь,
И мысли мне играют на повторе.
А небо, так похожее на море,
Волнуется: "Зачем же ты грустишь?"

Ах, пробки... Все философы, когда
За час полкилометра еле-еле.
И так себе мы сами надоели,
До чёртиков, но денешься куда?

Эй, кто-нибудь! Полцарства за метро!
Нет, доктор, не прошло, не лучше, право,
Что толку от анализов и справок,
Таблеток, если выжжено нутро?

Всё, всё, что есть, нам отдано взаймы.
Растут сугробы и проценты долга.
И дорого нам слишком всё, что долго.
И вовсе ничего не стоим мы...

Отвыкшие от холода, опять
Мы лечимся. Снег строит. Кот мурлычет.
Жизнь – это сочетание привычек.
Купи малины. Я приеду в пять.







18-21 января 2018


Рецензии