Перед зимой

От осенней погоды не жди
Перед зимней порою пощады.
Семенят по дорогам дожди
С мокрым тающим вмиг снегопадом.

Или под ноги сыпется град
Ледяным перестуком гороха.
А с утра строит тыщу преград
Гололёд со ступеней порога!

Так не хочется в сыри дрожать
Под зонтом, что закрутит ветрюга!
И по льду черепахой шагать,
А лететь, так уж сбив с ног друг друга! 

Поскорей бы настала зима,
Безобразие грязное скрывши!
Под блестящие белым снега
В гололёде дороги покрывши!

Успокоятся страсти предзим
Красотою снежинок в круженьи.
Белым снегом – нарядным таким,
Ляжет на душу успокоенье!

(Калининград/г.Пионерский 2017) 
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии