Поминальное

             Ивану Архиповичу Аношкину
                Учителю, другу, коллеге, собрату по перу

Я Вас не мёртвого, - живого
в душе и сердце берегу!
От всей души моё к Вам слово! -
Жаль, это всё, что я могу...

Но Вы, - далече Там, - услышьте
в волненье сбившуюся речь!
Она и Там не будет лишней,
и даже Там смогла б согреть.

Не очень ласковы при жизни
мы были, может...Может быть.
Так хоть теперь,-
             на этой тризне,-
хотим оплошность искупить.

Мы помним Вас, мы благодарны,
что были с Вами тАк близки!
Ваш опыт, мудрость, юмор, -
                Дар нам, -
спасал от праздности, тоски.

Вы понуждали нас:
                - Работай
и совершенствуйся, Поэт!
Младенцам, старикам, сиротам -
тепла души!.. Потом - конфет.

И мы усвоили уроки!
И Вашим именем святым
несём без лести и упрёка
плоды к подножию Святынь!

         21.01.18
В этот день Ивану Архиповичу исполнилось бы 90 лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.