Параллели - У Анны круче.. на одной широте..

Геофизик  не  геолог,
Но  люблю  .пещеры.
Если  дама  спелеолог-
Позабудь  манеры.
Сталоктиты,  сталогмиты.
Украшают  своды.
Тенью  холодом  укрыты-
Все  тоннели, входы.
Жажду   круто  утоляют-
Рек  подземных  воды .
Ужас,  страхи   нагоняют-
Узкие  проходы..
С   рюкзаками ,   фонарями,
Пролезаем  с   Петькой    вниз-
Раздвигая   тьму   руками
Круто   делаем   круиз
Смотрим   зорко  в   оба   глаза-
И  тихо   еле   дышим.
Напугали  нас   три    раза-
Летающие   мыши.
И   вдруг   откуда   не   возьмись-
Плошки  светятся   во  тьме.
И  не  то   львица,  не  то   рысь.,
Тень  мелькнула   по  стене.
Петька   кашлянул  от  страха,
Уронил  фонарик    свой.
Дал   ,конечно ,  Петька   маху-
Тьма   накрыла с   головой.
Зарычала  тварь  земная,
Когти   выпустив  вперед.
Я   от   страха   вся  чумная-
Заорала:  ИДИОТ!!!!
Где  фонарь  свети  Петруша?-
А   не  то  сожрет   сейчас.
И   не   знаю,  чем   он   слушал-
Светит   зверя   дикий   глаз.
Мрак   в   пещере   , холод   всюду-
Тишина  урчанье   вдруг.
Этот   миг  я   не   забуду
Зарядила  быстро   лук.
И  десятою   стрелою-
Поразила    зверя   я
Чую   кто-то  стороною-
Извивался, как змея
Это   Петька  трус  паршивый-
Улизнуть  спешит  урод .
Мой   напарник   нерадивый-
Прямиком   полез   в  проход.
Стой!- Кричу  придурок  вшивый.
Не   бросай   меня   одну .
А  в  ответ  Петро   игриво:
Отцепись, не  то   бодну.
А  Лев  рванул  в  проход,  бросок-
Страшный,  скрежет,  дикий  рев, 
Чу! -  слышу   Петькин   голосок:
Не  таких   ломал   котов..

Ай, да   Петька  молодец!
Как  скрутил   ты   льва   стервец..


21.01.2018.(Д-Л)Я.З.А.


 


Рецензии
Занимательно, увлекательно, Брависсимо

Ольга Новосветловка   31.05.2022 19:31     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   01.06.2022 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.