А ты свой крест, всегда неси

В игру играет жизнь порой,
Судьбой тебя стращая очень злой.
Крест предлагает свой нести,
Чтоб путь не смог твой зарости.

А ты  свой крест, всегда неси,
Ни перед кем не гнись, не лебези.
Чужой не примеряя на себе,
И птицу не учи летать в воде.

Неси когда нож в спину друг тебе,
Так значит надо быть такой беде.
Так в жизни бог тебя предупредил,
Он от потери главной оградил.

Потеря чести совести и ложь,
Ещё вонючий на крови делёж.
Вот мракобесие в телах людей
Их волю покоряют и владей.

Владей ты ими, они послушны.
К сердечной боли равнодушны.
Безропотно идут на эшафот
Меняя душу, на кисель болот.

А если сердце у тебя крови
И, кажется, что нет твоей любви.
Ты с богом всё ж тогда поговори,
И путь себе по жизни избери.

Но знай погасших сотню вдруг свечей
Спасти не смогут тысяча врачей,
А их спасёт огонь лишь той свечи,
Что теплым пламенем горит в ночи.


Рецензии