Рождённый в пепле

Среди безмолвных стеклянных лиц
Я возгораюсь земным огнём,
Те, кто без цели упали ниц,
Испепеляет он день за днём
И умирают они в бреду,
Слепо цепляясь за свой удел.
Всё же запомни: как я уйду,
Боле не будет важнее дел,
Чем безнадёжно вжиматься в дверь,
Ту, что закрылась – не отпереть.
В клочья терзаешь свою постель
И ощущается в венах медь,
Словно по нёбу стекает ртуть,
День иллюзорный, что полон мглы.
Всё же ты вспомнишь ненастный путь,
Что оставляет свои следы.
Он растекался за нитью нить
И обрывался на склоне гор,
Те, кто хотели меня убить,
Срывали свой головной убор
И восхищённо гнались за мной
По перекрёсткам и мостовым.
В баре, где каждый наглец – герой,
И в переулке горячий дым
Перемешался с землёй, углём,
Криками бледных нагих девиц.
Мы породили в гнилье гнильё,
Сделав из них подлецов, убийц,
И, возведя для себя алтарь,
Мы вместе с миром достигнем дна.
В сумраке зыбком таится гарь –
Нас породила сама война.


Рецензии