На цыпочках

Теперь и ты становишься
На цыпочки, чтоб заглянуть
В мои глаза... так странно!
Я думала, что это моя рана,
Только моя...
Мне чувствуется иногда,
Как будто я - не я,
Или не совсем я...
Как-будто с примесью
Прибрежного песка и скал,
Как будто ты меня
Своими красками дорисовал.
Как-будто я - пейзаж
Из нас двоих,
Как-будто я - дельфин
В морских глазах твоих.
Солёный шёпот волн,
Усталый всплеск весла,
Как-будто я сама себя спасла
От силы той, что превращает в прах...
Нет, не себя, а нас двоих
В наших стихах.
Ты смотришь так!-
Я узнаю тот взгляд,
Такой же и у меня был
Много лет назад!
Что это?! Восьмое Чудо Света?
Десятая планета?
Пыльца с волшебных крыльев Фей?
О, подскажи!
О, разгадай!
Сумей!
Посмей переступить черту,
Что на песке нарисовал
Твой страх!
Вся истина лишь
В трёх простых словах!
(15.01.18)


Рецензии