Непознанное

Скажи, чем думает душа,
Когда свое покинет тело
И, осторожно и несмело,
Летит над миром, не дыша?
Скажи, чем чувствует она,
Лишаясь оболочки тленной?
Когда, бесплотна и вольна,
Пришелица иной вселенной,
Она над близкими кружит,
Прощальным взглядом их лаская
И в Божьи руки отпуская,
Чем чувствует душа, скажи?

2018, январь, 20


Рецензии