Снежная мечта

О чём мечтать в денёк морозный,
Застывши молча у окна?
Наверное, ещё не поздно
Влюбиться, ведь давно одна.
Но в настоящем нет спасенья,
Махнуть бы в прошлое на миг:
Во дни балов и вдохновенья,
Увидеть дней ушедших лик.
Там закружиться в вихре вальса
Снежинкой хрупкой и шальной
Над Римом в пору Ренессанса
Иль над столицею другой...
 
Здесь душу греют звуки рока,
А там – совсем иной мотив.
В конец эпохи бы – в Барокко,
Где зарождался позитив!
Найти того, кто вдохновенно
В полотнах мог отобразить,
Мой облик, и самозабвенно
Меня всем сердцем полюбить...
Фантазии мои случайны,
Сюжет их трудно объяснить.
По глубине – слегка банальны,
Но с ними легче день прожить!


Рецензии