Укротитель тумана

Пускай море вечно сглаживает твою зиму,
Холодные волны зализывают твои раны.
Куда бы не шел, ветер всегда дует в спину,
Но какой в этом толк, если ты укротитель тумана?
Сегодня я прошел за тебя по берегу фьорда.
Похоронил морских звёзд, выплюнутых прибоем.
Вчера видел странный сон про безумного лорда:
Он приказал уничтожить все пояса на свете.
Непокорных отводили в лес под конвоем
В Чертов лес, где терялись глупые дети,
Что прятались от глупых взрослых.
Пускай небо тебе будет пухом,
Лунный свет не перебивает звёздный,
Морские звёзды не попадают во пламень,
За то, что их выбрасывает на берег.
Когда упадёшь: прильни к земле ухом:
Под перекрестием рук бьётся камень
Одновременно черный и белый.

Орхус


Рецензии