Ворожит вьюга первая...

Ворожит вьюга первая,
В странных Па извивается,
В силы тайные верует         
Эта грешная странница … 

Словно львица голодная,
Кружит сеть серебристую
С дикой страстью холодною,
С вожделением истовым !

Есть в ней что-то похожее
Со звериною хваткою,
Бурю чувствует «кожею»,
На уступки не падкая…

То весь мир скрутит коконом
Чадо адово сущее,
То прольётся вдруг строками
Высоко, торжествующе !

21.01.2018г


Рецензии
Лучше не скажешь!
Спасибо, Лидочка, за эти метельные строки!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   21.01.2018 22:17     Заявить о нарушении