Удивления Ялта-2018, январь, девятый день

Из серии : В Пути

     * * *
А Крым, прощаясь, горько плачет
бегут ручьи с горы, ревут,
но ехать надо, не могу иначе,
дела не ждут, дела не ждут.
21.01.2018г.  08.00

     * * *
На перевале снег пошел,
троллейбус на дороге встал
и в гору дальше не пошел,
обиделся, устал...
21.01.2018г.  09.00

     * * *
А трансфер наш ползет, что танк
и, не взирая на погоду,
с распутицей договорился сам,
ныряет смело в снег и воду...
21.01.2018г. 09.30

     * * *
А Симферополь весь в снегу,
ему  идет вообще-то,
дома некрашенные на свету
как-будто в шубы разодеты.
21.01.2018г. 10.00

     * * *
Так торопились, что рюкзак забыли
в машине трансфера на верхней полке,
в аэропорт, зайдя, остыли
и вспомнили о нём. Без толка 
искали гида и водителя у терминала
затем в теченье получаса,
нашли, когда совсем немного, мало
до взлета времени осталось...
21.01.2018г. 11.00

     * * *
В аэропорту сегодня суета:
народу, странно, словно летом,
а цены в магазинах и ларьках
упали, став, почти, как где-то
в универмагах в городе большом,
но алкоголь теперь не продают,
но это даже хорошо,
пусть люди дома вина пьют.
21.01.2018г. 12.00

      * * *
А кофе в терминале - много лучше,
чем в зале ожидания внутри:
и больше, и вкусней, дешевле, жгуче,
попробуй сам... и подтверди!
21.01.2018г. 12.30

     * * *
Наш "Волгоград" - названье самолета -
с посадкой всё же опоздал,
туман на поле, или ждал кого-то,
нам не поведал, не сказал.
Но всё равно, так много впечатлений
даёт всегда любой полёт,
и неприятных, и наслаждений.
Ну, с Богом, друг, давай, вперед!
21.01.2018г.  13.30
,
     * * *
Ну, здравствуй, здравствуй Питер милый,
твоих не вижу радостных огней,
весь в облаках суровых, синих,
нет ничего их нам родней.
Мороз теперь тебя поймал в объятья,
обледенела в Пулково вся полоса,
но знаем мы, что без вниманья
нас не оставишь ты и... Небеса.
20.01.2018г. 16.00

     * * *
Как хорошо домой вернуться,
когда тебя там очень ждут,
в родную гавань окунуться,
тем завершив походный штурм.
21.01.2018г. 17.30

     * * *
О, Боже мой, Нева покрыта снегом,
а значит встал-таки в ней лед
пока неделю нас носило где-то
с субботы в старый Новый год...
21.01.2018г. 19.00


Рецензии