Перо и бумага

Творенья свои никогда  не учу...
Быть может, запомню лишь малые строчки.
А мысли вношу, значит я не молчу,
В них – вся  моя жизнь и свои заморочки.

И в этом во всем – многолетний  дебют:
Успехи, паденья, победы, ошибки.
То мощность оваций, то сказ, то этюд -
Шедевры, рожденные  с первой попытки.

Перо и бумага, и ночь, и рассвет,
Часы и минуты, иль просто мгновенья.
Для скромных поэтов - знакомый сюжет:
Стихов многозвучных – святое рожденье.

Крутые дороги нелегкой судьбы...
Они так свежи в пробужденьи рассветном!
Зажгла я в душе своей факел любви,
Чтоб стал маяком он в юдоли поэта.


Рецензии