Как - то всё не до

Недоходил , не доиграл, не доучился.
Здесь не успел, там  опоздал, куда стремился.
Не долетел, не добежал и не до смеха,
Сейчас туда, куда спешил, не стоит ехать,

Не дописал всего того, о чём мечталось,
Толь недосуг мне было, или не писалось ,
Там не догрыз зубами, где-то недодрался,
Не дошутил, не дохохмил, не досмеялся,

Хотел войти, но не вошел, не достучался,
Хотел быстрей не получилось, не домчался,
Не доработал, как-то все из рук валилось,
А если честно, то вообще не получилось,

Вдруг заболел, а вот врачам не дозвонился,
И результат, здоровья нет, не долечился,
Позвал на  помощь, почему-то  не дозвался,
Не дошумел , не доорал, не докричался.

Я начал пить. Но, не допился, а допил.
Теперь гадаю. Может где недолюбил?

        Ю.А. Налимов.


Рецензии