***

Порой невыносимо больно
Осознавать падение души,
Порой ещё больнее помнить
Прощеные грехи

Путь жизни человеческой непредсказуем
В глазах плотских людей,
Но Божьим Духом осязаем и врачуем,
И направляем в свет

То, что трудно человеку
Просто Богу и легко,
И коль ищет сердце щель для света
Обнаружит и окно

Душа скорбит и сердце плачет
И день сегодняшний застыл
Слезой нежданной покаяния,
Чтоб в завтра радостью ожить

От мелочей житейских и вопросов
Печаль нисходит и беда,
Лишь потому, что сердце не выносит
Преград надежд и тупика,
Оно живёт и дышит верой,
Что лучший день ещё грядёт
И солнце Правды просвещает светом
Любую мелочь и вопрос.

Ты знаешь всё и если дал мне быть,
То помоги и перейти,
Преграды, что поставил быт
Мне на Твоём пути

Свет солнечного  света
Тьмой закрывает глаз,
А между тем считалось сердцу,
Что не бывает так

Точка зрения
Не есть предел без  изменения
И часто знающие что-то твёрдо,
Вдруг понимают, что возможно
Ошибка вкралась в разумение
Другое жизнью, порождая мнение.

Не стыдно признавать ошибки,
Но подло думая иначе,
Сказать, что ты с неправдою согласен.


Рецензии